Добро пожаловать на персональный сайт посвященный мистике
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [34]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 112
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » Статьи » Мои статьи

    Клиническая смерть

    Случай, о котором пойдет речь дальше, также не является чем-то особым, за исключением того момента, что действующее лицо, Татьяна Ваничева, ухитрилась разумно воспользоваться своим бестелесным состоянием и дважды посмотрела на часы, лежавшие у нее на тумбочке: в момент выхода из тела и в момент возвращения. Интересно: между этими событиями прошло не менее получаса. Причем реаниматоры взялись за ее тело как раз по истечении этого срока. Ну а за полчаса пребывания в астральном мире женщина ухитрилась увидеть и испытать весьма любопытные вещи.

    Свой рассказ она направила в 1997 году в редакцию одной из ростовских газет, разумеется, ничего не зная об исследованиях профессора Спивака. Особенностью этого случая является то, что, по признанию самой Ваничевой, спонтанный выход из тела происходил с ней неоднократно. “Умирала я, по-видимому, много раз, но как бы во сне, не осознавая, что со мной и кто я. Наиболее ярок и замечателен последний случай. Было это 3 ноября 1986 года в 16 часов 15 минут. Я находилась в роддоме. Но так как рожала не в первый раз и практически не кричала, медперсонал подходил ко мне редко. Я была в предродовой палате одна и лежала на кровати. Рядом, на тумбочке, на противоположном от меня краю лежали мои часы. Этот момент очень важен: именно часы дали мне доказательство того, что все произошедшее со мной не бред и не сон.

    Чувствуя начало родов, я зову акушерку, но она не идет. И тут, с последним своим криком, я родила и… умерла. То есть лишь через несколько минут я поняла, что умерла, а пока была лишь кратковременная потеря сознания. Очнулась я и обнаружила, что стою возле кровати. Глянула на кровать, а на ней лежу я сама! Потрясла головой, ощупала себя руками: да нет же, вот я! Стою, живая и нормальная! Кто же лежит?

    Стало не по себе. Чувствую, даже волосы на голове шевелятся. Машинально пригладила их рукой. В тот момент и посмотрела на часы: 16.15. Выходит, я умерла? Это объясняет то, что я одновременно стою и лежу на кровати. А как же мой ребенок? Шагнула от тумбочки и не почувствовала пола, а я ведь босиком! Провела по телу рукой - да ведь я абсолютно голая, рубашка осталась на той, что лежит на кровати! Неужели это все-таки я? Ф-фу, гадость! Эта жирная туша - я? Еще раз провела по телу руками: крепкое, стройное тело, как в молодости, где-то лет в пятнадцать. Вспомнила, что хотела посмотреть на ребенка, наклонилась ниже … господи, урод! Мой ребенок уродлив! Господи, за что? И тут чувствую, меня куда-то тянет. Я стала искать взглядом выход из комнаты и вылетела из роддома. Лечу! Все вверх и вверх. Вот уже и небо почернело, вот и космос - лечу! Летела долго. Кругом миллиарды звезд - как красиво! Чувствую, приближаюсь… куда, зачем? Не знаю. И тут появился свет. Теплый, живой, бесконечно родной. По телу разлилось невероятно блаженное чувство - я дома! Наконец-то я дома!

    Но тут свет чуточку похолодел, и раздался Голос. Он был строгим: “Ты куда?” Чувствую, что здесь нельзя говорить громко, и тихо отвечаю: “Домой…”

    Голос: “Домой? А ты выполнила свое предназначение? Возвращайся назад и выполни, что тебе предназначено. И не медли. И не летай сюда при каждом удобном случае”.

    Вокруг стало холодно и темно. Лечу обратно. Куда именно, не знаю, двигалась, как по ниточке. Хотя и не видела ее. Вернулась в род-дом. Стою у кровати. Опять смотрю на себя. Какое противное тело! Как не хочется возвращаться в него. Но с Голосом не поспоришь. Надо возвращаться. И тут мне пришло в голову, что мне (то есть той, что лежит на кровати) необходима помощь - она же умерла!

    Пошла в ординаторскую, ощущая себя вполне реально. И там столкнулась с тем, что меня не видят и не слышат! Тормошу акушерку, детскую сестру, но мои руки проходят сквозь них. Кричу, а они не слышат! Что же делать? Там же ребенок, он погибнет без помощи! Пусть урод, но это мой ребенок! Я обязана ему помочь!

    У-у, чурки деревянные! Как же вас растормошить? Вспомнила, что я мертвая, и немного успокоилась. Значит, есть преимущества перед живыми. Пригляделась к акушерке, увидела “вход” в ее тело и “нырнула” туда. Ощущение большого помещения. И… провода, провода! Миллионы проводов и проводничков. Как же разобраться? Вдруг чувствую, рядом кто-то есть, но не вижу, а слышу: “Иди отсюда, я подниму тревогу. Иди, иди!”

    Вышла. Слышу, акушерка говорит: “Что-то там Ваничева замолчала, пойти глянуть? Уж не родила ли? Вечно у нее не как у людей. Пойду посмотрю”.

    Акушерка поднялась и бегом в палату. А я перед тем, как вернуться в свое тело, машинально посмотрела на часы: 16 часов 40 минут. И - вернулась. Правда, не сразу. Еще посмотрела, как испугалась акушерка, как она побежала за врачом и как они стали колоть меня. Слышу: “Господи, умерла! Пульса нет, давления нет… Ой, что делать?”

    Ну все, мне пора. Подошла вплотную к голове, мгновенная потеря сознания - и вот я лежу на кровати и открываю глаза. “Ну что, плоховато на этот раз, да?” - спрашиваю. В ответ -облегченный вздох акушерки: “Фу, как ты нас напугала, Таня”.

    Когда же она стала меня осторожно готовить к известию о ребенке - уроде, я ей сказала: “Знаю, видела”.

    Какое-то время я думала, что все рассказанное здесь мне просто приснилось. Но как я ни пыталась увидеть часы на тумбочке с кровати - не получалось. Если бы приподнялась с кровати и села - непременно задавила бы ребенка. А он жив и здоров поныне. Ему уже сделали одну операцию, и он выглядит нормально. Еще две операции - и будет нормально говорить.

    Спрашивала я и врача, не могло ли быть у меня бреда? Она ответила, что такое бывает лишь при родовой горячке, но у меня, сколько рожала, горячки не было ни разу. Одно знаю твердо, что все это было! Мне мало кто верил, кому я рассказывала. Даже побывала у психиатра: с психикой у меня все в порядке”.

    В заключение этой необычной и по-своему любопытной истории обратим внимание на то, что в этом рассказе нет традиционного влияния религиозного мировоззрения. Никакой встречи с Богом, ангелами и толпой радостно встречающих умерших родственников: эти детали обычно присутствуют в аналогичных рассказах глубоко религиозных людей.

    Категория: Мои статьи | Добавил: darken-ral (06.09.2009)
    Просмотров: 321 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz